商品検索 商品カテゴリー おすすめ商品 売れ筋商品
AEOSに含まれる植物

AEOSの製品には、シャイア・ファームで大切に育てられた植物が、エッンシャルオイルやエキス、フラワーウォーターなどに形を変えてたっぷり含まれています。

アボカドオイル
メキシコ、中央アメリカ原産のクスノキ科の常緑高木「アボカド」の実から得られる薄黄色から褐色をしたオイル。皮膚親和性が高く、柔軟効果に優れています。オレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸が多く、ほかにもステアリン酸、ビタミン、フィトステロール、レシチンが含まれます。


アルガンオイル
モロッコの一部地域にしか存在しないアカテツ科の樹木「アルガンツリー」の果実の種子から得られる希少なオイル。ビタミンEの含有量はオリーブオイルの約2〜3倍(700mg/kg)。リノール酸を豊富に含みます。


アルニカ
キク科の植物「アルニカ」の花から抽出したエキスを使用しています。ヨーロッパの高山に生え、古くから薬草として知られています。フラボノイドなど抗酸化物質を含み、肌荒れやニキビなどの肌トラブルを防いでくれます。


アロエ
ユリ科の植物「キダチアロエ」「ケープアロエ」「アロエベラ」の葉から抽出したエキス。粘液質の多糖類とアロエエモジンの前駆物質を含みます。保湿性、保護性、消炎効果に優れ、肌荒れを防いでくれます。紫外線吸収効果のある成分も含みます。


イランイラン
バンレイシ科の高木「イランイラン」の花から抽出。皮脂の分泌バランスを整えてくれます。脂性肌、乾燥肌どちらにも有効です。抗酸化作用、鎮静作用、抗炎症作用、抗菌作用があります。


ローマンカモミール
キク科の植物「カミツレ」の花から抽出したエキス。メラニン色素の生成を抑制する成分を含むので、しみ、そばかす防止、紫外線防止、日焼け後の肌の手入れに使用されています。強力な消炎効果により、乾燥による肌荒れ防止からニキビなどの皮膚炎から肌を守る化粧品にも配合されます。


カレンデュラ
キク科の植物「カレンデュラ(マリーゴールド)」から抽出。皮膚への治癒効果が特筆すべき精油の一つです。


クチナシ
アカネ科の植物「クチナシ」の果実から抽出して得られるエキス。消炎効果、鎮静効果、保湿効果に優れ、乾燥から肌を守ってくれるので、肌荒れ防止の目的の化粧品に配合されています。


グレープシード
ブドウ科の植物「ブドウ」の種から得られるオイル。伸びが良く、滑らかです。使用した際に皮膚が油っこくなりません。


グレープフルーツ
ミカン科の高木「グレープフルーツ」の新鮮な果皮から得られるオイル。ニキビ、光沢の無い肌に。 肌や皮膚の内部を正常化してくれます。d-リモネンを含みます。


スイートオレンジ
ミカン科の低木「スイートオレンジ」の果皮や熟した、もしくは熟す直前の新鮮な果実から得られるオイル。にきび、光沢の無い肌に。 頭髪の育毛促進に。 肌や皮膚の内部正常化、強壮に。d-リモネンを含みます。


スペルトコムギ
現在広く利用されているパン小麦(普通小麦)の原種にあたる古代穀物です。


セイヨウオトギリソウ
テリハボク科の植物「セイヨウオトギリソウ(セントジョーンズワート)」の全草から抽出されるエキス。民間では生の葉のしぼり汁を創傷、打撲傷に塗って使用します。エキスには抗炎症作用、収れん作用のほか抗シワ効果も認められています。


セージ
シソ科植物「サルビア」の葉、または全草から得られたエキス。アンチエイジングやストレスなどによる肌のトラブルを防ぐ目的の化粧品に配合されることが多い成分です。ヨーロッパでは、古くから民間薬、香辛料、ハーブティーなどに広く用いられています。


セサミ
「ゴマ」から抽出したオイルです。活性酸素を抑える働きのある抗酸化物質(セサミン・セサモール)やビタミンE・ミネラルを多く含みます。


センチフォリアローズ
センチフォリア種のバラの花びらのエキス。甘く美しい香りを持ち女性ホルモンバランスを整え活発にするアロマテラピー効果があります。また、抗酸化作用・美白作用とマイルドな収斂作用を持ち、肌を滑らかにし、肌荒れを防ぐため、ドライスキン、センシティブスキンにも向いています。


ビターオレンジ
ミカン科の低木「ビターオレンジ」の花から得られる。アンチエイジング、敏感肌、乾燥肌に。顔色を良くします。 リナロール、リモネンを含みます。


ジャーマンカモミール
キク科の草木「カモミール」のから得られます。


ダマスクローズ
ブルガリア産のバラから得られます。ローズオイルは全ての肌質に有益ですが、とくに敏感肌、老化肌、硬化した乾燥肌に効果があります。


ヘーゼルナッツ
カバノキ科「ヘーゼルナッツ」の種子から得られるオイルです。成分はトリグリセリドが主体です。肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れています。乾燥から肌を守り、つややかな肌に整えます。


ホワイトバーチ
カバノキ科の樹木「ホワイトバーチ」から得られます。 皮膚炎、くすんだ肌やはりのない肌に。マッサージにより血行を促進、皮膚内部のトラブルを緩和します。肌をキュッと引き締め、ボディをすっきりコントロール。保湿効果のあるエキスが、肌に弾力を与えてしなやかに保ちます。


ラベンダー
シソ科植物「ラベンダー」の花から抽出します。成分にはタンニン、リナロール、リモネンなどを含んでいます。収斂効果、殺菌・抗菌効果を持っています。ニキビ予防にも使用されます。


レモンティーツリー
フトモモ科の半耐寒性常緑低木「レモンティーツリー」から得られるオイル。レモンの香りがします。木の形状が、ティーツリーとよく似ているので、「レモンの香りがするティーツリーオイル=レモンセントティーツリーオイル」と呼ばれています。


レモンマートル
フトモモ科「レモンマートル」の葉から得られるオイルです。肌をつややかに保つ効果があります。


ローズウッド
クスノキ科の樹木「ローズウッド」の木部から得られるオイル。 あらゆる肌質の、スキンケアにとても役立ちます。 緩やかな治癒力があります。


ローズゼラニウム
フウロソウ科の植物「ローズゼラニウム」の花と葉から得られます。ゼラニウムの中では美容効果一番大きい事でも知られています。肌質を問わず、肌をなめらかにして疲れたお肌を元気にします。


ローズヒップ
バラ科の植物「ローズヒップ」の種子を搾って得られる薄い黄色をしたオイルです。皮膚柔軟硬化が高く、肌荒れを防ぎます。


ローズマリー
シソ科の植物「マンネンロウ」の葉、花から抽出した芳香性のあるエキスです。アンチエイジング、肌荒れ、ニキビに。精油、フラボノイド、タンニン、ロズマリン酸を含みます。抗菌性、抗酸化効果、消炎効果に優れています。



RSSATOM